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Schwäbischer Apfelkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 gr.
Butter330 gr.
Puderzucker170 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Vanillezucker1 TL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker40 gr.
Milch500 ml
Butter50 gr.
Rum4 cl
Apfel3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter, Puderzucker, Ei, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Mehl durchsieben und ebenfalls dazugeben, kneten, bis ein glatter Mürbteig entsteht. (Achtung: Nicht zu lange kneten!)

    2.Den Teig vor Verwendung mindestens 30 Minuten kalt stellen. Dazu am besten flach auf ein Brett drücken. Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen.

    3.Den Mürbteig ca. 1 cm gleichmäßig dick ausrollen und damit die eingefettete Springform und den Rand 4 cm hoch auslegen. Danach dünn mit Semmelbröseln ausstreuen.

    4.Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Den Mürbteigboden kranzförmig dicht damit auslegen.

    5.Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend Rum und Butter zugeben. Den frisch gekochten Vanillepudding über die Äpfel gießen, gleichmäßig verteilen und den Kuchen in den Backofen schieben.

    6.Die Backzeit ist zu Ende, wenn sich die Oberfläche des Kuchens leicht braun färbt. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Springform lösen.

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    Rezept von B****i
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