Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Johannisbeere schwarz | 500 Gramm |
Weißwein | ½ Liter |
Zucker | 600 Gramm |
Weinbrand | ¼ Liter |
Zimtrinde | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannosbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Wein unterrühren und zugedeckt 2 Tage an einem kühlen und dunklen Ort stehen lassen. Danach mit dem Mixstab Pürieren und durch ein doppelt gelegtes Küchenhangerl seihen. Saft mit Zucker erwärmen und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und 45 Minuten auf der heißen Herdplatte stehen lassen ohne zu kochen. Wenn nötig nochmals filtern, Weinbrand unterrühren und in Flaschen abfüllen und kühl und dunkel aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Cassis“