1. Home
  2. Rezept
  3. Cassis

Cassis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Johannisbeere schwarz500 Gramm
Weißwein½ Liter
Zucker600 Gramm
Weinbrand¼ Liter
Zimtrinde1 Stück
Gewürznelken2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannosbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Wein unterrühren und zugedeckt 2 Tage an einem kühlen und dunklen Ort stehen lassen. Danach mit dem Mixstab Pürieren und durch ein doppelt gelegtes Küchenhangerl seihen. Saft mit Zucker erwärmen und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und 45 Minuten auf der heißen Herdplatte stehen lassen ohne zu kochen. Wenn nötig nochmals filtern, Weinbrand unterrühren und in Flaschen abfüllen und kühl und dunkel aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Cassis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich