1. Home
  2. Rezept
  3. Entrecôte mit Kartoffelplätzchen, Gemüse und Sauce Bernaise

Entrecôte mit Kartoffelplätzchen, Gemüse und Sauce Bernaise

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Entrecote2 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln geschält frisch1 kg
Zwiebel1 mittelgross
Petersilienblatt frisch4 EL
Hühnerei Eigelb4
Kartoffelstärke Mehl etwas
Hühnerei Eigelb6
Butter1 Pk.
Estragon frisch½ Bund
Petersilienblatt frisch½ Bund
Zitrone Fruchtsaft etwas
Weißwein trocken0,30 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Prinzessbohnen500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Entrecôte von überflüssigen Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einer heißen Pfanne von allen Seiten gut anbraten, bis alle Poren verschlossen sind. Danach kommt es für ca. 90 Minuten bei 120 °C bei Ober– und Unterhitze in den Ofen. Danach in Alufolie wickeln und 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Für die Kartoffelplätzchen die Kartoffeln gar kochen und dann stampfen. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann Eigelbe, Zwiebel und Kräuter hinzufügen. Mit den Händen kleine Kuchen formen und diese dann goldgelb anbraten.

    3.Für die Sauce Bernaise die Eigelbe mit dem Weißwein in einem Topf verrühren und dazu parallel die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Die Kräuter sehr fein hacken. Die flüssige Butter mit der Eigelb-Weißweinmischung verrühren und die Kräuter hinzufügen.

    4.Die Bohnen blanchieren und in einer Pfanne in Butter schwenken, danach salzen und pfeffern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Entrecôte mit Kartoffelplätzchen, Gemüse und Sauce Bernaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich