1. Home
  2. Rezept
  3. Chalvas

Chalvas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl1 Tasse
Weichweizengrieß1 Tasse
Hartweizengrieß1 Tasse
Zucker3 Tassen
Wasser4 Tassen
zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Öl in einem Topf erhitzen den Grieß dazugeben und anbraten.Dabei mit einem Holzlöffel umrühren,bis der Grieß bräunlich wird.In der Zwischenzeit in einem anderen Topf das Wasser mit dem Zucker erhitzen und 10 Minuten kochen.Wenn der Grieß fertig ist den Zuckersirup zugießen.Etwas Zimt zufügen und auf niedriger Stufe weiterhin ständig umrühren bis das Gericht dick wird.Der Chalvas ist fertig,wenn er sich von der wand des Topfes leicht entfernen lässt.In eine Form füllen und abkühlen lassen.Die Form auf eine Platte stürzen,den Chalvas mit Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****3
    vom
    Profilbild von a****3

Auch lecker

Kommentare zu „Chalvas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich