Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 Tasse |
Weichweizengrieß | 1 Tasse |
Hartweizengrieß | 1 Tasse |
Zucker | 3 Tassen |
Wasser | 4 Tassen |
zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Öl in einem Topf erhitzen den Grieß dazugeben und anbraten.Dabei mit einem Holzlöffel umrühren,bis der Grieß bräunlich wird.In der Zwischenzeit in einem anderen Topf das Wasser mit dem Zucker erhitzen und 10 Minuten kochen.Wenn der Grieß fertig ist den Zuckersirup zugießen.Etwas Zimt zufügen und auf niedriger Stufe weiterhin ständig umrühren bis das Gericht dick wird.Der Chalvas ist fertig,wenn er sich von der wand des Topfes leicht entfernen lässt.In eine Form füllen und abkühlen lassen.Die Form auf eine Platte stürzen,den Chalvas mit Zimt bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Chalvas“