Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 8 Sch. |
Miesmuscheln frisch | 250 gr. |
Venusmuscheln frisch | 250 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Weißwein halbtrocken | 2 dl |
Flußkrebse frisch | 250 gr. |
Calamari in ringe | 200 gr. |
Paprikaschote rot in dünne streifen | 1 |
Tomaten gewürfelt | 3 kl. |
Butter | 1 nuß |
Safran Pulver in 1 dl milch aufgelöst | 1 Teelöffel |
Schalotte in dünne scheiben | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.miesmuscheln und venusmuscheln für 1std. in kaltes wasser legen unter fleißendes wasser säubern.knoblauch und hälfte von petersilie in olivenöl anbraten.alle muscheln und hälfte vom wein unterrühren bedeckt 10 min. kochen.öfters topf schütteln bis alle muscheln aufgegangen sind flüßigkeit sieben muscheln von der schale entfernen und zur seite stellen.
2.butter rest vom öl mit schalotte anschwitzen paprika rührend kurz anbraten und einfallen lassen rest vom wein unterrühren und ganz verdampfen lassen.flüßigkeit von muschel und safran beigeben salzen und pfeffern.auf hoher stufe kochen und dick werden lassen.muscheln und calamari unterrühren 3min. köcheln.es darf nicht zuviel flüßigkeit übrigbleiben mit petersilie
3.bestreuen, das brot rösten damit belegen und warm servieren einen schönen rotwein dabei und einen schönen abend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
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