1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Rosmarin-Kringel

Tomaten-Rosmarin-Kringel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
getrocknete Tomaten in Öl1 EL
+ 1-2 EL Tomatenöl etwas
Thymian3 Stiele
Rosmarin3 Zweige
Doppelrahm-Frischkäse100 g
Salz ,frisch gemahlener Pfeffer etwas
Magerquark150 g
Milch6 EL
Öl6 EL
Mehl300 g
Backpulver1 Pn
Fetakäse oder Mozzarella100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten abtropfen lassen, hacken. Kräuter waschen, trocknen, abzupfen und hacken. Alles mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Quark, Milch, Öl, Tomatenöl und 1 TL Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren und den Rest darunterkneten. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Käsemasse daraufstreichen und Feta bzw. Mozzarella darüberbröckeln. Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 20 Scheiben schneiden.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20- 25 Min. backen. Evtl. falls sie etwas dunkel werden abdecken. Die Schnecken schmecken warum undkalt sehr lecker .........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Rosmarin-Kringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich