Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucchini | 400 gr. |
Butter | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die anderen Zutaten bis auf Zucchini und Butter nach und nach dazu geben. Butter zerlassen und erst lauwarm unterziehen. Zucchini waschen, die Enden entfernen, grob raspeln und ebenfalls dazu geben. Eine gefettete Kastenform mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
Kommentare zu „Zucchinikuchen“