Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 g |
Butter | 100 g |
Lebkuchengewürz | 1 Beutel |
flüssigen Honiig | 300 g |
Mehl | 500 g |
Eier | 4 |
Haselnuss | 225 g |
Orangeat + Zitronat | g |
Pottasche + Hirschhornsalz | Teelöffel (gestrichen) |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, Fett, Lebkuchengewürz + Honig erwärmen. Mehl, Nüsse, Orangeat, Zitronat, sowie die 1 Eßlöffel aufgelöste Pottasche + Hirschhornsalz, Eier, Honigmasse gut berrühren + auf ein gefettetes Blech geben + über Nacht kalt stellen Ofen auf 175 Grad vorheizen und ca. 30 Minuten backen. Sobald die Masse erkaltet ist in Rauten schneiden + nach Geschmack verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Lebkuchenrhomben“