Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 800 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kartoffelpüree z. B. das Komplette von Pfanni | 2 Beutel |
Butter | 1 EL |
Schnittlauch und Petersilie | etwas |
fettarmer geriebener Gratinkäse | 100 gr. |
heller Soßenbinder | 2 EL |
fettarme Sahne zum Kochen | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 - 6 Minuten garen. Abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.
2.1 Liter Wasser aufkochen, kurz abkühlen lassen. Die Püreeflocken einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kräuter waschen. Die Petersilie abzupfen, hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. 400 ml Brühe abmessen, in einem Topf aufkochen lassen. Den Soßenbiner einrühren und nochmals aufkochen lassen. 50 gr. des fettarmen geriebenen Gratinkäse zufügen, unter Rühren darin schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Kräuter unterrühren. Evtl. Nachwürzen.
4.Püree in eine große Auflaufform verteilen. Einen Rand formen. Den Brokkoli in der Mitte verteilen. Mit Soße begießen und mit 50 gr. Gratinkäse bestreuen.
5.Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
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