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Überbackener Brokkoli

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli800 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Kartoffelpüree z. B. das Komplette von Pfanni2 Beutel
Butter1 EL
Schnittlauch und Petersilie etwas
fettarmer geriebener Gratinkäse100 gr.
heller Soßenbinder2 EL
fettarme Sahne zum Kochen2 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 - 6 Minuten garen. Abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.

    2.1 Liter Wasser aufkochen, kurz abkühlen lassen. Die Püreeflocken einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kräuter waschen. Die Petersilie abzupfen, hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. 400 ml Brühe abmessen, in einem Topf aufkochen lassen. Den Soßenbiner einrühren und nochmals aufkochen lassen. 50 gr. des fettarmen geriebenen Gratinkäse zufügen, unter Rühren darin schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Kräuter unterrühren. Evtl. Nachwürzen.

    4.Püree in eine große Auflaufform verteilen. Einen Rand formen. Den Brokkoli in der Mitte verteilen. Mit Soße begießen und mit 50 gr. Gratinkäse bestreuen.

    5.Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken.

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