Zutaten für 8 Personen
Mehl plus etwas mehr für die arbeitsfläche | 200 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
butter | 140 gr. |
pudderzucker | 2 EL |
füllung | etwas |
butter | 175 gr. |
brauner Zucker | 300 gr. |
eier leicht verquirlt | 4 |
kakaopulver,gesiebt | 4 EL |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
sahne | 300 gr. |
schokoladensirup | 1 Teelöffel |
garnerung | etwas |
schlagsahne,geschlagen | 500 gr. |
schokoraspel oder späne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für den teig mehl und kakao in eine schüssel sieben und die butter zufügen.die zutatenmit den fingerspitzen fein krümelig reiben.den zuckert und soviel wasser eiarbeiten,das ein weicher teig entsteht.den teig in frischhaltefolie einschlagen und 15 min im kühlschrank ruhen lassen. den backofen auf 190C vorheizen.den teig auf einer leicht bemehlten arbeitsfläche ausrollen und eine
2.obstkuchenform 24 cm oder eine keramische pie-form damit auskleiden.den teigboden mit backpapier belegen und mit backbohnen beschweren 15 min im ofen blindbacken.das backpapier samt bohnen entfernen.den teigboden weitere 10 min backen. für die füllung butter und zucker in eine schüssel verrühren und nach und nach eier und kakao einarbeiten.die schokolade im wasserbad schmelzen und mit sahne und schokoladensirup unter die eimasse rühren.die ofe ntemperatur auf 150c reduzieren.die füllung in die teigform gießen und 45 min backen bis sie fest ist.die pie abkühlen lassen und auf eine kuchenplatte heben.mit der steif geschlagenen sahne bestreichen.mit schokoladenraspeln oder-spänen garnieren.bis zum servieren kühl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „mississippi-mud-pie“