Zutaten für 1 Personen
Puderzucker | 160 g |
Kakaopulver schwach entölt | 30 g |
Butter | 300 g |
Vanillezucker | 3 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 g |
Raspelschokolade weiß | 100 g |
Raspelschokolade dunkel | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver, Mehl und die Raspelschokolade vermischen. Mehl hinzufügen und alles schnell zu einem festen, glatten Teig verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit dem Kakao und den dunklen Schokoraspeln verkneten. Die 2te Teighälfte mit der weißen Raspelschokolade mischen. 1-2 Stunden ruhen lassen.
2.Jetzt ist Fantasie gefragt. Ihr könnt verschieden gemusterte Rollen formen. Entweder so wie auf den Photos. Oder beide Teige ausrollen, übereinander legen und zusammen rollen, gibt Spiralen. Noch eine Möglichkeit sind Pfauenaugen: einen Teig zu einer Rolle formen und mit dem 2ten Teig ummanteln.
3.Die Rollen gut durchkühlen lassen. In Scheiben schneiden, auf ein Backblech (mit Backtrennpapier) legen und bei 175°C in 10-15 Minuten abbacken.
4.Wer mag kann die Kekse noch mit Schokolade überziehen.
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vom
Kommentare zu „Schoko - Doppel, feiner Knusperkeks“