1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Doppel, feiner Knusperkeks

Schoko - Doppel, feiner Knusperkeks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Puderzucker160 g
Kakaopulver schwach entölt30 g
Butter300 g
Vanillezucker3 Teelöffel
Salz1 Prise
Mehl400 g
Raspelschokolade weiß100 g
Raspelschokolade dunkel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver, Mehl und die Raspelschokolade vermischen. Mehl hinzufügen und alles schnell zu einem festen, glatten Teig verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit dem Kakao und den dunklen Schokoraspeln verkneten. Die 2te Teighälfte mit der weißen Raspelschokolade mischen. 1-2 Stunden ruhen lassen.

    2.Jetzt ist Fantasie gefragt. Ihr könnt verschieden gemusterte Rollen formen. Entweder so wie auf den Photos. Oder beide Teige ausrollen, übereinander legen und zusammen rollen, gibt Spiralen. Noch eine Möglichkeit sind Pfauenaugen: einen Teig zu einer Rolle formen und mit dem 2ten Teig ummanteln.

    3.Die Rollen gut durchkühlen lassen. In Scheiben schneiden, auf ein Backblech (mit Backtrennpapier) legen und bei 175°C in 10-15 Minuten abbacken.

    4.Wer mag kann die Kekse noch mit Schokolade überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Doppel, feiner Knusperkeks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich