1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 gr
Butter oder Margarine125 gr
Zucker80 gr
Eigelb2
abgeriebene Zitronenschale etwas
Marmelade3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Zucker, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale hineingeben. Butter oder Margarine in Flöckchen an den Rand setzen und alles von außen nach innen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 1/2 Stunde kühl ruhen lassen.

    2.Anschließend zu kleinen Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Löcher eindrücken. Die Vertiefungen mit Marmelade füllen. Im vorgeheizten backofen bei 200 Grad backen. Tip: für die Füllung nehmen Sie am besten Erdbeermarmelade oder eine andere rote Marmelade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Husarenkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich