Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fett für die Form | etwas |
Mehl und etwas für die Form | 120 Gramm |
Kartoffeln mehlig gewürfelt | 175 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Rosinen | 160 Gramm |
Eier,getrennt | 4 gross |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Muffinblech mit Magarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Wasser 10 Minuten weich kochen, abtropfen lassen und zu einem glatten Püree zerdrücken. Kartoffelpüree in eine große Schüssel geben . Mehl,Backpulver, Zucker,Rosinen und Eigelb zugeben und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und 10 Minuten backen. Hitze auf 160 Grad reduzieren und weitere 7-10 Minuten backen. Aus den Ofen nehmen und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Muffins mit Rosinen“