1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Muffins mit Rosinen

Kartoffel-Muffins mit Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fett für die Form etwas
Mehl und etwas für die Form120 Gramm
Kartoffeln mehlig gewürfelt175 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Zucker braun2 Esslöffel
Rosinen160 Gramm
Eier,getrennt4 gross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Muffinblech mit Magarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Wasser 10 Minuten weich kochen, abtropfen lassen und zu einem glatten Püree zerdrücken. Kartoffelpüree in eine große Schüssel geben . Mehl,Backpulver, Zucker,Rosinen und Eigelb zugeben und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und 10 Minuten backen. Hitze auf 160 Grad reduzieren und weitere 7-10 Minuten backen. Aus den Ofen nehmen und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Muffins mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich