1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Krabben

Spargelsalat mit Krabben

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch500 g
Krabben400 g
Honig4 EL
Zwiebel1 mittelgross
Weißer Balsamico5 EL
Erdnussöl oder mildes Olivenöl8 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Den vorbereiteten Spargel(grün oder weiß) in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. 2. Den Spargel etwa 8 Minuten in der Pfanne anbraten und mit dem Honig leicht karamellisieren. Weißer Spargel zieht meist etwas Wasser, das stört aber nicht. Nur die Garzeit wird kürzer! Der Spargel sollte bissfest bleiben. 3

    2.3. Kurz vor Ende der Garzeit die fein geschnittene Zwiebel (am besten machen sich geviertelte Ringe)zugeben und und kurz mitdünsten. 4. Spargelund Zwiebeln ohne Sud in eine Schüssel geben und mit weißem Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann auch noch etwas Honig zugegeben werden.

    3.5. Jetzt die Krabben(Black Tiger o. Ä.. geschält) in einer Pfanne kurz anbraten, bis sie orange werden. Nicht zu lange braten, da sie im heißen Spargelsalat noch nachgaren. 6. Krabben zu dem Spargel geben und unterheben.

    4.Als Beilage ist der Salat fast zu schade. Man kann ihn warm oder kalt essen. Als Beilage etwas Ciabatta oder Baguette. Die Deko aus hart gekochten Eiern passt auch sehr gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Krabben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich