1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eiklar10
Eidotter6
Staubzucker6 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Preiselbeere Konfitüre5 dag

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker nach und nach hinzugeben und zu einem sehr festen Eischnee schlagen. Dotter und das gesiebte Mehl zu einem cremigen Teig gut vermengen.

    2.Ei Schnee mit dem cremigen Teig vorsichtig vermengen so das, dass Eiweiß noch leicht durchblickt. Die Masse in einer gebutterten und mit Preiselbeeren belegten Auflaufform zu 3 großen Nocken formen.

    3.Bei 220 Grad im Rohr ca 11 Minuten backen. Das Backrohr dabei nicht öffnen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich