1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan- Kuchen

Marzipan- Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Butter200 gr.
Zucker150 gr.
Zitronenabrieb1 st.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Eier4 st.
Mehl200 gr.
Speisestärke100 gr
Backpulver3 Teel.
Milch80 ml.
Quark Magerstufe750 gr.
Sahne400 ml.
Zucker100 gr.
Gelantine6 Blatt
Zitronenabrieb1 st
Zitronensaft2 st
Erdbeeren frisch1 ¼ gr.
Johannisbeergelee1 glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter ,Zucker, Zitronenschale ineine Schüssel geben die Hälfte des Marzipans darüberreiben, Eier zugeben und rühren bis der Zucker gelöst ist,Mehl ,Stärke und Backpulver mit der Milch unterrühren, auf ein Backblech geben ,restliches Marzipan darüberreiben.Bei 175 Grad 25 min. backen

    2.Quark mit Zucker, Zitronenschale und Saft verrühreneingeweichte und aufgelöste Gelantine zugeben.Sahne steifschlagen unterheben. Creme auf den ausgekühlten Boden geben.Erdbeeren halbieren auf die Creme geben.Mit erwärmten Johannisbeergelee bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich