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White Christmas Pudding

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
getrocknete Aprikosen200 g
Orangeat150 g
Ananas kandiert75 g
Ingwer kandiert100 g
Zwieback100 g
Mehl75 g
Rum150 ml
Kokosraspeln100 g
Zucker150 g
Zimt½ TL
Piment1 Msp
Butter100 g
Eier4 Stück
Macadamia Sirup2 TL
Vanille Sirup2 TL
Kuhmilch100 ml
Backpulver1 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aprikosen, Orangeat, Ananas und Ingwer in sehr feine Würfel schneiden. Mit dem Rum in einer Schüssel vermischen und 40 Minuten ziehen lassen.

    2.Den Zwieback in der Küchenmaschine zu feinen Bröseln mahlen und dann in einer Schüssel mit dem Mehl, Kokosflocken, Zucker, Zimt und Piment mischen. Anschließend die eingeweichten Früchte dazugeben und alles gründlich mischen. Das Ganze mindestens 8 Stunden oder über Nacht mit Klarsichtfolie abgedeckt ziehen lassen.

    3.Am nächsten Tag die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Mit den Eiern, Macadamiasirup, Vanillesirup, Milch und Backpulver verrühren. Mit den Händen in die Frucht-Zwiebackmischung gründlich einarbeiten.

    4.10 Glasformen von 150 ml Inhalt mit Butter großzügig fetten. Den Teig 3/4 hoch in die Gläser füllen und verschließen. Die Formen in einen breiten Topf geben. Topf mit Wasser füllen, bis die Gläser zu drei Viertel im Wasser stehen. Die Formen wieder herausnehmen, das Wasser zum Kochen bringen und die Formen wieder hineingeben.

    5.50 Minuten verschlossen bei mittlerer Hitze knappunter dem Siedepunkt garen. Die gegarten Puddings herausnehmen, im Glas abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Verschlossen halten sich die Puddings etwa 7 Tage.

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