1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Quark-Kuchen

Aprikosen-Quark-Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig achteckig ca. 320g1
Ei1
Magerquark250 gr.
Rohrzucker7 EL
Mehl2 EL
Milch1 dl
Aprikosen Tiefgekühlt, angetaut400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mürbeteig (kann auch Kuchenteig sein) auf ein Kuchenblech legen und mit einer Gabel grosszügig einstechen. Teig kühl stellen. Eigelb mit Quark 6 EL Zucker, Mehl und Milch glatt rühren. Eiweiss steif schlagen, anschl. 1 EL Zucker einrieseln lassen und Eiweiss weiterschlagen bis die Masse glänzt und der Zucker sich aufgelöst hat. Eiweissmasse unter die Quarkmasse heben. Nach geschmack mit Vanille oder Zimt verfeinern. Aprikosen fein würfeln. Etwas Guss auf den Teig geben und verstreichen. Aprikosten verteilen und mit restlichem Guss bedecken und glatt streichen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte im 180° vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****a
    vom
    Profilbild von h****a

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich