Zutaten für 4 Personen
Metallringe zum Anrichten | 4 |
Möhren | 5 Stück |
Seelachs Filet | 150 g |
Ricotta | 200 g |
Parmesan gerieben | 80 g |
Weißwein trocken | etwas |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Gouda | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Öl zum Ausfetten | etwas |
Brauner Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Metallringe innen ausfetten. Die Möhren putzen, schälen und dann in feine Scheiben hobeln. Beiseite stellen. Das Seelachsfilet fein hacken, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle versehen, alles miteinander vermengen. Auch beiseite stellen. Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
2.Den Ricotta mit dem frisch geriebenen Parmesan vermengen, mit Weißwein zu einer cremigen Masse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die vier Metallringe darauf stellen. Die Basilikumblätter grob hacken und beiseite stellen.
3.Die Ringe füllen: Möhrenscheiben hineingeben, mit etwas Zucker bestreuen. Dann das Fischgehackte verteilen. Darauf die Ricottamasse geben. Die vier Scheiben Gouda zerpflücken und auf den Ringen verteilen. In den Ofen schieben für ca. 15-20 Min., der Käse sollte zerlaufen und leicht gebräunt sein. Herausnehmen.
4.Vier - vorgewärmte! - Teller zum Anrichten nehmen, die gefüllten Metallringe vorsichtig mit untergeschobenem Heber auf die Teller geben, dann die Ringe vorsichtig abheben. Mit dem Basilikum bestreuen und sofort servieren. Bon appetit.
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vom
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