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Antipasto 1: marnierte Paprika

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten3 rote
Paprikaschoten3 gelbe
Sardellenfilets3
Knoblauchzehen4 große
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
bestes Olivenöl250 ml
Salz, Pfeffer etwas
getrocknete Chilischoten1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprika entdeckeln, vierteln, entkernen, Innenwände entfernen. Die Viertel mit der Hautseite nach oben unter dem Ofengrill (250°) so lange grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Schoten herausnehmen, in einen Gefrierbeutel ffüllen, den Beutel verschließen.

    2.Knoblauch pellen, in feine Scheibchen schneiden. Die abgekühlte Paprika aus dem Beutel nehmen, die schwarze Haut ablösen.Schoten in mundgerechte Stücke schneiden. Sardellenfilets mit etwas Olivenöl pürieren.

    3.Den Boden einer Gefrierform mit paprika auslegen, ein paar Knoblauchscheiben darüber verteilen, etwas salzen und pfeffern, Sardellenmus daraufträufeln - so weiterverfahren, bis alles aufgebraucht ist. Zitronensaft und Olivenöl vermischen, über die Schichtarbeit gießen, etwas durchschütteln. Verschlossen in

    4.Verschlossen im Kühlschrank mindestens 2 Tage marinieren. Vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen. Mit Baguette und Büffelmozzarella servieren. Hält sich im Kühlschrank 2 Wochen.

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