Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten | 3 rote |
Paprikaschoten | 3 gelbe |
Sardellenfilets | 3 |
Knoblauchzehen | 4 große |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
bestes Olivenöl | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrocknete Chilischoten | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprika entdeckeln, vierteln, entkernen, Innenwände entfernen. Die Viertel mit der Hautseite nach oben unter dem Ofengrill (250°) so lange grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Schoten herausnehmen, in einen Gefrierbeutel ffüllen, den Beutel verschließen.
2.Knoblauch pellen, in feine Scheibchen schneiden. Die abgekühlte Paprika aus dem Beutel nehmen, die schwarze Haut ablösen.Schoten in mundgerechte Stücke schneiden. Sardellenfilets mit etwas Olivenöl pürieren.
3.Den Boden einer Gefrierform mit paprika auslegen, ein paar Knoblauchscheiben darüber verteilen, etwas salzen und pfeffern, Sardellenmus daraufträufeln - so weiterverfahren, bis alles aufgebraucht ist. Zitronensaft und Olivenöl vermischen, über die Schichtarbeit gießen, etwas durchschütteln. Verschlossen in
4.Verschlossen im Kühlschrank mindestens 2 Tage marinieren. Vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen. Mit Baguette und Büffelmozzarella servieren. Hält sich im Kühlschrank 2 Wochen.
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vom
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