1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Käse-Suppe mit Schinkenwürfel

Lauch-Käse-Suppe mit Schinkenwürfel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch800 gr
Butter1 EL
Gemüsebrühe800 ml
Salz , Pfeffer etwas
Kochschinken400 gr
Öl1 TL
Schnittlauch1 Bund
geriebener Gouda100 gr
Schlagsahne200 gr
Schmelzkäse200 gr
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf zergehen lassen. Lauch darin andünsten und mit Brühe ablöschen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Deckel 10 Min köcheln lassen.

    2.Zwischenzeitlich Kochschinken würfeln und in heissem Öl anbraten.

    3.Schnittlauch klein schneiden.

    4.Schlagsahne , Gouda und Schmelzkäse in die Suppe rühren und aufkochen. Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss nochmal abschmecken. Mit Schinkenwürfeln und Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Käse-Suppe mit Schinkenwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich