Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 800 gr |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz , Pfeffer | etwas |
Kochschinken | 400 gr |
Öl | 1 TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
geriebener Gouda | 100 gr |
Schlagsahne | 200 gr |
Schmelzkäse | 200 gr |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf zergehen lassen. Lauch darin andünsten und mit Brühe ablöschen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Deckel 10 Min köcheln lassen.
2.Zwischenzeitlich Kochschinken würfeln und in heissem Öl anbraten.
3.Schnittlauch klein schneiden.
4.Schlagsahne , Gouda und Schmelzkäse in die Suppe rühren und aufkochen. Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss nochmal abschmecken. Mit Schinkenwürfeln und Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Lauch-Käse-Suppe mit Schinkenwürfel“