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Braune Butter

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in Topf geben. Herd auf 2/3 Temperatur stellen. Butter schmelzen lassen und abwarten. Die Butter fängt an zu schäumen. Nach einigen Minuten wird es immer ruhiger, d. h. das Wasser ist aus der Butter verdampft. Wenn der Schaum sich etwas bräunlich färbt und nichts mehr spritzt (das ist nach ca. 8 - 10 Minuten der Fall) und ganz kleine braune Krümelchen hochsteigen, die Butter in ein Sieb, welches mit einem Blatt Küchenpapier ausgelegt ist) abgießen. Die Butter in ein Schraubglas füllen. Diese braune Butter eignet sich für alle Gerichte, die Butter zum Anbraten oder verfeinern benötigen (Gemüse, Fisch etc.). Erstens gibt es einen wundervollen Geschmack und zweitens spritzt diese Butter überhaupt nicht mehr, das Wasser ist ja entwichen. Ich hebe dieses Glas auf meinem Küchenregal auf, dann ist es schön streichfähig, es hält sich mehrere Wochen (nur bei mir nicht, ist ziemlich schnell verbraucht). Gutes Gelingen

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