Braune Butter

Rezept: Braune Butter
auch Nußbutter genannt
auch Nußbutter genannt
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ZUTATEN
250 gr.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3085 (737)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
82,8 g
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Butter in Topf geben. Herd auf 2/3 Temperatur stellen. Butter schmelzen lassen und abwarten. Die Butter fängt an zu schäumen. Nach einigen Minuten wird es immer ruhiger, d. h. das Wasser ist aus der Butter verdampft. Wenn der Schaum sich etwas bräunlich färbt und nichts mehr spritzt (das ist nach ca. 8 - 10 Minuten der Fall) und ganz kleine braune Krümelchen hochsteigen, die Butter in ein Sieb, welches mit einem Blatt Küchenpapier ausgelegt ist) abgießen. Die Butter in ein Schraubglas füllen. Diese braune Butter eignet sich für alle Gerichte, die Butter zum Anbraten oder verfeinern benötigen (Gemüse, Fisch etc.). Erstens gibt es einen wundervollen Geschmack und zweitens spritzt diese Butter überhaupt nicht mehr, das Wasser ist ja entwichen. Ich hebe dieses Glas auf meinem Küchenregal auf, dann ist es schön streichfähig, es hält sich mehrere Wochen (nur bei mir nicht, ist ziemlich schnell verbraucht). Gutes Gelingen

KOMMENTARE
Braune Butter

Benutzerbild von Bine69
   Bine69
die ist toll .....einfach über kanckigem Spargel.....generell für Gemüse eine feine Alternative zu sahnigen Saucen...wir mögen das auch sehr gerne !
HILF-
REICH!
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Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
eine tolle Idee und auch super interessant....legger dafür dicke☆☆☆☆☆ LG Winne
Benutzerbild von landpomeranze
   landpomeranze
toller Tipp...dafür gibts Sterne :-)))....und auch dafür, dass beim letzten Foto die Butter in der Schüssel einen Smiley ergibt, lG Ranzi
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Ja da schliess ich mich der Eva Maria an!
Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Das sind halt Profi-Tips, an denen Du uns teilhaben läßt: ***** LG Michael

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