Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl zum braten | 150 ml |
Schweinefilet in 1 cm große Würfel geschnitte. | 250 gr. |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 Stk. |
grüne Paprika in Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Ananas in Stücke | 250 gr. |
Karotte in Stifte geschnitten | 1 Stk. |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 25 gr. |
Für den Teig. | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 11 TL. |
Speisestärke | 1 EL. |
Öl | 1 EL. |
Für die Soße: | etwas |
Brauner Zucker | 125 gr. |
Speisestärke | 2 EL. |
Weißweinessig | 125 ml. |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 Stk. |
passierte Tomaten | 4 EL. |
Ananassaft | 6 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (270)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (270)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Teig Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Öl und 18o ml. Wasser dazugießen, bis ein dicker Teig entsteht. Das Öl in einem Wok sehr stark erhitzen. Die Fleischwürfel in den Teig tauchen und portionsweise im Öl braten. Wenn sie goldgelb sind rausnehmen und warm halten.
2.Das Öl bis auf einen Esslöffel aus dem Wok gießen und wieder erhitzen. Zwiebel,Ananas, Paprika, Karotte und Bambussprossen zugeben und 1-2 Minuten braten. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.
3.Für die Soße die Zutaten verrühren und in den Wok gießen. Aufkochen und unter Rühren eindicken lassen. Eine weitere Minute kochen. Dann Fleisch und Gemüse wieder zugeben. 1-2 Minuten kochen und dann mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Süß - saure Schweinpfanne“