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Mirabellen süss- sauer

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinessig500 ml
Wasser500 ml
Zucker250 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Zimt1 Stk.
Ingwerknolle1 Stk.
Gewürznelken6 Stk.
Mirabellen frisch750 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mirabellen waschen und gut abtropfen lassen. Jetzt aus Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabter Vanilleschote, Zimt, geschälte Ingwerknolle und Gewürznelken auf kleine Flamme einen Sud kochen lassen

    2.Nun die Mirabellen mit einem Holzspiess mehrmals einstechen und in den Sud geben. Aufkochen lassen. Die Mirabellen in vorbereitet Gläser füllen und mit dem Sud übergiessen. Gläser fest verschliessen.

    3.Nach 2 Tagen Sud abgiessen, auffangen und nochmal aufkochen. danach wieder über die Mirabellen giessen und die Gläser fest verschliessen.

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