Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weinessig | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 250 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimt | 1 Stk. |
Ingwerknolle | 1 Stk. |
Gewürznelken | 6 Stk. |
Mirabellen frisch | 750 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mirabellen waschen und gut abtropfen lassen. Jetzt aus Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabter Vanilleschote, Zimt, geschälte Ingwerknolle und Gewürznelken auf kleine Flamme einen Sud kochen lassen
2.Nun die Mirabellen mit einem Holzspiess mehrmals einstechen und in den Sud geben. Aufkochen lassen. Die Mirabellen in vorbereitet Gläser füllen und mit dem Sud übergiessen. Gläser fest verschliessen.
3.Nach 2 Tagen Sud abgiessen, auffangen und nochmal aufkochen. danach wieder über die Mirabellen giessen und die Gläser fest verschliessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Mirabellen süss- sauer“