Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch | 500 gr. |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stk. |
Öl | 1 EL |
Curry | 2 TL |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 125 ml |
Würfel Fleischbrühe | ½ Stk. |
kleine Dose Aprikosen | 1 Stk. |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ist eines meiner Rezepte, aus der Zeit, wo ich mit unserer Jungendfeuerwehr regelmäßig in Zeltlager gefahren bin. es hat sich aber auch schon beim Camping unter Männern bewährt. Bei den Mengenangaben nehm ich immer die "6 mit 4" Formel. Also bei 6 Personen das Material für 4 benutzen.
2.Fleisch in große, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anbraten. Zucker darüber streuen und karamelisieren lassen.
3.Anschliessend das Wasser zufügen und zum kochen bringen
4.Die Fleischbrühe und Curry zugeben und 45 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.
5.Aprikosen kleinschneiden und mit etwas Saft zum Fleisch geben und heiß werden lassen.
6.Creme fraiche unterziehen.
7.Dazu Reis oder Nudel. Und natürlich einen frischen salat nicht vergessen ;-) Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Heiko`s ApriCurry“