Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Toastbrot | 6 Scheibe |
Petersilie | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Eier | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Öl | 2 EL |
Oliven | 10 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 225° (200° Umluft) vorheizen.
2.Toast in lauwarmen Wasser einweichen. 2/3 der Petersilie fein hacken. Knoblauchzehen und Frühlingszwiebeln schälen und ebenfalls fein schneiden.
3.Hackfleisch mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Petersilie, Knoblauchzehen und Frühlkngszwiebeln zu geben und gut vermengen. Toastscheiben ausddrücken und unterkneten. Alles gut abschmecken.
4.Ein Backblech (am besten die Fettpfanne) mit dem Öl einfetten. Den Fleischteig auf dem Blech gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Das Hackfleisch ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
5.Oliven in Scheiben schneiden. Paprika in feine Streifen schneide und die restliche Petersieie in kleine STräußchen zupfen. TiPP: wer keine Oliven mag, kann zBsp auch kleine Cornichongürkchen verwenden.
6.Das Hackfleisch auskühlen lassen und in kleine gleich große Quadrate schneiden, mit den Oliven, Paprikastreifen und der Petersielie jedes Stück Hackfleisch belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Hackfleisch vom Blech“