Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 g |
eine kräftige prise Salz | etwas |
Eier | 3 |
kaltes Wasser | 3 El |
rote Paprika | 2 |
Zwiebeln | 3 große |
Öl | 4 El |
Hackfleisch vom Rind oder Lamm | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 40 g |
Milch | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben. in der Mitte eine Mulde machen. Eier und Wasser in einem Becher verrühren und in die Mehlmulde schütten. Alle sgut verrühren und daraus einen Strudelteig zubereiten-Feuchtes Tuch darüber legen
2.Paprika in ca 3cm grosse würfel schneiden
3.zweibeln fein hacken
4.Öl in eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten - Paprika und Zwiebeln auch dazugeben und schön braten lassen-mit salz und Pfeffer kräftig würzen und ca 10 min gar braten- alles abkühlen lassen
5.Teig in 14 Teile teilen
6.12 Stücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 1mm dick ausrollen, Teig ist etwas Klebrig, man kann ruhig mehr Mehl zum ausrollen nehmen
7.die restlichen 2 Teigstücke zu einem ca 45cm grossen quadrat ausrollem
8.das Quadrat in eine mit Butter ausgefetteten Form legen(muss über den rand gehen, da zum schluss oben damit abgedeckt wird)
9.40 g Butter verflüssigen (nicht zu heiß) und die 12 teigplatten damit bestreichen
10.die Fülle darauf verteilen und zusammenrollen
11.Die Teigrollen aufrecht in die Form stellen
12.Den rest vom Grossen quadrat darüberschlagen (sieht aus wie ein Päckchen)
13.mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen und mit der Milch
14.Im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 35 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu „Fleischpastete auf türkische Art“