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Fleischpastete auf türkische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 g
eine kräftige prise Salz etwas
Eier3
kaltes Wasser3 El
rote Paprika2
Zwiebeln3 große
Öl4 El
Hackfleisch vom Rind oder Lamm500 g
Salz, Pfeffer etwas
Butter40 g
Milch3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben. in der Mitte eine Mulde machen. Eier und Wasser in einem Becher verrühren und in die Mehlmulde schütten. Alle sgut verrühren und daraus einen Strudelteig zubereiten-Feuchtes Tuch darüber legen

    2.Paprika in ca 3cm grosse würfel schneiden

    3.zweibeln fein hacken

    4.Öl in eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten - Paprika und Zwiebeln auch dazugeben und schön braten lassen-mit salz und Pfeffer kräftig würzen und ca 10 min gar braten- alles abkühlen lassen

    5.Teig in 14 Teile teilen

    6.12 Stücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 1mm dick ausrollen, Teig ist etwas Klebrig, man kann ruhig mehr Mehl zum ausrollen nehmen

    7.die restlichen 2 Teigstücke zu einem ca 45cm grossen quadrat ausrollem

    8.das Quadrat in eine mit Butter ausgefetteten Form legen(muss über den rand gehen, da zum schluss oben damit abgedeckt wird)

    9.40 g Butter verflüssigen (nicht zu heiß) und die 12 teigplatten damit bestreichen

    10.die Fülle darauf verteilen und zusammenrollen

    11.Die Teigrollen aufrecht in die Form stellen

    12.Den rest vom Grossen quadrat darüberschlagen (sieht aus wie ein Päckchen)

    13.mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen und mit der Milch

    14.Im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 35 min backen

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    Rezept von J****h
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