1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipfel

Vanillekipfel

1 Std 1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln100 gr.
Weizen Mehl Type 405280 gr.
Zucker90 gr.
Salz1 Messerspitze
Butter200 gr.
Eigelb oder 1 Ei2
Puderzucker150 gr.
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Mandeln schälen und fein mahlen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Salz, Butter und dem Eigelb/Ei zu einem festen Teig vermischen. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Puderzurcker mit dem Mark einer Vanilleschote vermengen und auch eine Nacht durchziehen lassen.

    3.Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig ca. 40 Vanillekipfel formen. Für 10-15 Minuten gold-gelb backen. die Vanillekipfel noch warm in die Puderzucker-Vanille-Mischung legen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****l
    vom
    Profilbild von d****l

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich