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Kuchen/Torte - Weiße Schoko-Chili-Törtchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Chilimousse: etwas
rote Chilischote1 kleine
Schlagsahne300 gramm
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange etwas
weiße Kuvertüre150 gramm
Mürbeteig: etwas
Mehl250 gramm
Butter150 gramm
Zucker80 gramm
Citroback1 Beutel
Eigelb1
Außerdem: etwas
Erdbeeren500 gramm
Erdbeerkonfitüre4 EL
1-2 EL Zitronensaft etwas
gehackte Pistazien1 Beutel
Butter für die Tartelettformen etwas
Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken. Chili, Sahne und Orangenschale aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Kuvertüre zufügen und unter Rühren in der Sahne auflösen. Alles durchsieben und im kalten wasserbad abkühlen lassen. Zudecken und mindestens 3 Stunden kühlen.

    2.Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker, Citroback und Eigelb verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    3.10cm Tartelettformen einfetten und leicht einmehlen. Teig in sechs Portionen teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils rund ausrollen, in die Förmchen geben und dabei am Rand festdrücken. Obenauf ein Stück Backpapier legen. Darauf die getrockneten Hülsenfrüchte und dann den Mürbeteig 15 Minuten blindbacken.

    4.Nach 15 Minuten Hülsenfrüchte entfernen, weitere 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus den Förmchen stürzen und vollständig erkalten lassen.

    5.Erdbeeren putzen. 2/3 in Scheiben schneiden. Rest halbieren. Erdbeerscheiben mit Konfitüre und Zitronensaft mischen. Erdbeeren in die Tarteletts geben. Chilimousse cremig und steif schlagen. Auf die Erdbeertörtchen verteilen. Mit Pistazien und Erdbeerhälften garnieren.

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