Zutaten für 6 Personen
Chilimousse: | etwas |
rote Chilischote | 1 kleine |
Schlagsahne | 300 gramm |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange | etwas |
weiße Kuvertüre | 150 gramm |
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 250 gramm |
Butter | 150 gramm |
Zucker | 80 gramm |
Citroback | 1 Beutel |
Eigelb | 1 |
Außerdem: | etwas |
Erdbeeren | 500 gramm |
Erdbeerkonfitüre | 4 EL |
1-2 EL Zitronensaft | etwas |
gehackte Pistazien | 1 Beutel |
Butter für die Tartelettformen | etwas |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken. Chili, Sahne und Orangenschale aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Kuvertüre zufügen und unter Rühren in der Sahne auflösen. Alles durchsieben und im kalten wasserbad abkühlen lassen. Zudecken und mindestens 3 Stunden kühlen.
2.Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker, Citroback und Eigelb verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
3.10cm Tartelettformen einfetten und leicht einmehlen. Teig in sechs Portionen teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils rund ausrollen, in die Förmchen geben und dabei am Rand festdrücken. Obenauf ein Stück Backpapier legen. Darauf die getrockneten Hülsenfrüchte und dann den Mürbeteig 15 Minuten blindbacken.
4.Nach 15 Minuten Hülsenfrüchte entfernen, weitere 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus den Förmchen stürzen und vollständig erkalten lassen.
5.Erdbeeren putzen. 2/3 in Scheiben schneiden. Rest halbieren. Erdbeerscheiben mit Konfitüre und Zitronensaft mischen. Erdbeeren in die Tarteletts geben. Chilimousse cremig und steif schlagen. Auf die Erdbeertörtchen verteilen. Mit Pistazien und Erdbeerhälften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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