1. Home
  2. Rezept
  3. Eis/Sorbets - Eis-Joghurttörtchen

Eis/Sorbets - Eis-Joghurttörtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rahmjoghurt200 gramm
Schmand50 gramm
Akazienhonig20 gramm
Zucker40 gramm
Vanillezucker½ TL
Sahne125 ml
Himbeeren auch TK100 gramm
Schokocreme nu....a4 EL
Papierbackförmchen etwas
etwas pürierte Aprikosen etwas
einige Himbeeren und Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Joghurt, Schmand, Honig, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme in der Eismaschine oder TK Fach anfrieren lassen. Wer keine Eismaschine verwendet, muß öfters mal umrühren.

    2.Himbeeren unter die angefrorene Creme heben. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Schokocreme leicht erwärmen. Jeweils etwas Schokocreme einfüllen und das Eis darauf portionieren. Nochmals einen Tupfen Schokocreme auf das Eis geben und gefrieren lassen.

    3.Vor dem Servieren kurz antauen lassen. Törtchen aus den Förmchen lösen. Halbieren und auf einem Spiegel aus Aprikosenmark auf Dessertteller anrichten. Mit Himbeeren und Minze verzieren und dann sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eis/Sorbets - Eis-Joghurttörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich