Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rahmjoghurt | 200 gramm |
Schmand | 50 gramm |
Akazienhonig | 20 gramm |
Zucker | 40 gramm |
Vanillezucker | ½ TL |
Sahne | 125 ml |
Himbeeren auch TK | 100 gramm |
Schokocreme nu....a | 4 EL |
Papierbackförmchen | etwas |
etwas pürierte Aprikosen | etwas |
einige Himbeeren und Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt, Schmand, Honig, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme in der Eismaschine oder TK Fach anfrieren lassen. Wer keine Eismaschine verwendet, muß öfters mal umrühren.
2.Himbeeren unter die angefrorene Creme heben. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Schokocreme leicht erwärmen. Jeweils etwas Schokocreme einfüllen und das Eis darauf portionieren. Nochmals einen Tupfen Schokocreme auf das Eis geben und gefrieren lassen.
3.Vor dem Servieren kurz antauen lassen. Törtchen aus den Förmchen lösen. Halbieren und auf einem Spiegel aus Aprikosenmark auf Dessertteller anrichten. Mit Himbeeren und Minze verzieren und dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eis/Sorbets - Eis-Joghurttörtchen“