1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst150 ml
Zucker4 EL
Erdbeeren750 Gramm
Vanilleschote1
Eigelb4
Mascapone300 Gramm
Sahnequark250 Gramm
Löffelbiskuit200 Gramm
Pistazien1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen, Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen vierteln.

    2.Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben, Vanillemark mit Eigelb, Mascarpone, Quark und 3 EL Zucker verrühren.

    3.Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 75 ml Orangensaft beträufeln. Erdbeerenscheiben darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascapone-Creme bestreichen. Übrige Löffelbiskuits darauflegen. Mit restlichem Saft beträufeln. Erdbeerviertel und übrige Mascaponecreme daraufgeben.

    4.Abgedeckt 2 - 3 Stunden kalt stellen.

    5.Pistazien hacken, über das Tiramisu streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich