Zutaten für 5 Personen
Kuhmilch | 625 ml |
Flan-Pulver | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Wasser | etwas |
Zucker | etwas |
Erdbeeren frisch | etwas |
Mango | 1 |
Physalis | etwas |
Kiwi | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Flan-Pulver mit 7 EL Milch und 4 EL Zucker verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, vom Herd nehmen und die Flan-Mischung gründlich und klumpenfrei einrühren.
2.Dann einen kleinen Topf mit ca. 1 cm Zucker füllen und mit etwas Wasser unter ständigem Rühren zu einer braunen Karamellmasse einkochen. In 4 feuerfeste und mit Wasser ausgespülte Förmchen geben - erst das flüssige Karamell einfüllen, bis der Boden bedeckt ist - dann den heißen Pudding darübergießen. (Die Zubereitung läuft teilweise parallel - der Pudding muss noch fast kochen, wenn er auf das Karamell gefüllt wird!). Die Förmchen etwa eine 3/4 Stunde abkühlen lassen, dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Dann die Früchte zubereiten: pro Person 2 Streifen Mango, 4 Hälften Erdbeeren, 1 Physalis und 2 dünne Scheiben Kiwi.
4.Den fertigen Flan auf einen flachen Teller stürzen und mit den Früchten servieren.
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vom
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