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Eier im Hackmantel

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soßenbinder, hell1 El.
Sahne100 ml.
Gemüsebrühe-Pulver1 Tl.
Semmelbrösel70 gr.
Semmelbrösel3 El.
gemischtes Hackfleisch500 gr.
mittelgroße Zwiebeln2 Stk.
Wirsing, klein1 Stk.
Eier, Größe S7 Stk.
Butter3 El.
Öl1000 ml.
Öl1 El.
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.6 Eier ca 7 Minuten wachsweich kochen. Den Kohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Die eier abschrecken und von der Schale befreien. 1 Zwiebel schälen und fein reiben. Mit dem Hackfleisch, 3 El. Semmelbrösel und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Gekochte Eier mit der Masse umhüllen und gut andrücken. Das Andrücken ist sehr wichtig. 1 Liter Öl in einer Friteuse oder in einem Topf auf 175 Grad erhitzen. Je 3 Eier ca. 6 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Butter in einem Topf erhitzen. Den Wirsing darin andünsten. Etwas Wasser dazugeben, aufkochen und 10 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.1 Zwiebel schälen und würfeln. Dann in einem Topf 1 El. Öl erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. 250 ml. Wasser und Sahne zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und die Soße ca. 3 Minuten köcheln lassen.

    5.Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsing und Eier auf warme Teller verteilen und mit etwas Petersilie garnieren. Soße dazureichen. Es passen Salzkartoffeln bestens dazu.

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