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Buttermilch-Terrine

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch100 ml
Crème fraîche100 Gramm
Saft einer Zitrone etwas
Puderzucker30 Gramm
Gelatine weiß3 Blatt
Sahne geschlagen100 Gramm
Eiweiß2
Zucker20 Gramm
Orangen filitiert2
Karambola½
gehackte Pistazien2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine im Kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in 2 Esslöffel heißen Zitronensaft auflösen. Buttermilch, Crème fraîche, Puderzucker und die Gelatine verrühren. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und die Creme heben. Danach den Eischnee ebenfalls unter die Creme heben.

    2.Die Creme in 4 Förmchen füllen und ca 4 Stunden kühl stellen. Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser geben. Die Terrine mit eine scharfen Messer vom Rand lösen und auf Desserttellern stürzen. Mit den Orangenfilets anrichten und mit je einer Scheibe Karambola und Pistazien garniert servieren und genießen.

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    Rezept von kikibu
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