Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet mit Haut | 1 kg |
Dill frisch | 4 Bund |
Salz | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Korianderkörner | 15 |
Dijon Senf | 2 TL |
normaler Senf | 1 TL |
Honig, nach belieben | 1 TL |
Essig | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachs waschen und gut trocken tupfen, evtl. Gräten herausziehen, die eine hälfte vom Dill waschen und hacken, Zucker u. Salz gut mischen mit den zerdrückten Korianderkörnern und auf dem Fisch verteilen, mit Dill bestreuen, in einem großen Plastikbeutel(Gefrier-) tun und 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen, in dieser Zeit 2 - 3 mal wenden, dann Lachs von allem befreien, abwaschen und trocknen.
2.Senfsauce: andere hälfte des Dills waschen, trocknen und hacken und mit allem verrühren (es sollte süßlich-scharf schmecken)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Graved Lachs“