1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis

Gebratener Reis

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pak choi oder 1 Chinakohl2 st
rote Paprika2 st
Zuckerschoten400 gramm
Austernpilze400 gramm
schalotten8 st
Öl12 EL
gekochter Reis 600gramm roh1200 gramm
Reiswein4 EL
Sojasauce4 EL
Salz etwas
Eier4 st
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gemüse waschen. Pak choi in Streifen schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Pilze mit Küchenpapier abreiben und in Streifen schneiden. Die Hälfte vom Öl im Wok oder in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Reis darin braten und wieder herausnehmen. Übriges Öl erhitzen. Schalotten darin unter Rühren ca. 1 Min. braten, das ganze Gemüse dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Min. braten. Mit Reiswein, Sojasauce und eventuell Salz abschmecken. Reis untermischen und heiß werden lassen. Eier verquirlen, über den Reis und das Gemüse geben und garen, bis das Ei nicht mehr flüssig, aber auch nicht trocken ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****e
    vom
    Profilbild von n****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich