Zutaten für 2 Personen
Rind Gulasch (fe) frisch | 500 gr. |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Tomatenmark | 100 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Limone | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Majoran Gewürz | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 2 Prise |
Meersalz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Gulasch in kleine Stücke schneiden und alles in eine Pfanne geben. Den Gulasch mit Salz aus der Mühle salzen und gut mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen. Eine Limone darüber auspressen. Zugedeckt mind. 60 min ziehen / marinieren lassen
2.Rapsöl (alternativ Sonnenblumenöl oder anderes geschmacksneutrales Öl) in die Pfanne geben und den Gulasch rundrum 10 min anbraten. Kümmel und die Brühe zugeben und 45 min köcheln lassen bis das Wasser komplett verkocht ist
3.500 ml Wasser mit dem Tomatenmark, Paprikapulver (süß und scharf), Majoran, Pfeffer und Prise Kümmel im Meßbecher verrühren und zum Gulasch geben. Gut umrühren und das Ganze bei niedriger Hitze 45 min köcheln lassen. Dazu passen Nudeln oder auch Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MikeGP
vom
Kommentare zu „Rindsgulasch mit Limone mariniert“