Zutaten für 4 Personen
Hüftsteaks à 150 Gramm pro Stück | 4 Stk. |
Maiskolben à 200 Gramm/Stck. | 4 Stk. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Mager-Quark | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salat "Lollo Rosso" zur Garnitur | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Maiskolben putzen, in kochendem Wasser ca.30 Min.garen. Basilikum waschen, bis auf etwas Garnitur alles in feine Streifen schneiden. Schnittlauch ebenfalls in feine Röllchen schneiden. Basilikum, Schnittlauch,etwas Zwiebeln mit dem Mager-Quark verrühren. Kräftig salzen + pfeffern (evtl. etwas Knofi u.geraspelte, ausgedrückte
2.Salat-Gurken-Stückchen dem Mager-Quark hinzufügen). Hüftsteaks waschen, trocken tupfen, Zwiebeln schälen,in Ringe schneiden. Öl in großer Pfanne erhitzen. Steaks+Zwiebelringe darin unter Wenden ca 5 Min.anbraten.
3.Zum Brat-Ende Steaks erst salzen+pfeffern! Steaks herausnehmen. Dann abgetropfte, gegarte Maiskolben kurz nochmals in Bratpfanne mit etwas Öl goldgelb anbraten. Steaks,Zwiebelringe+Kräuter-Quark portionsweise mit je einem in Öl o.Butter geschwenkten Maiskolben anrichten, Maiskolben etw.salzen.
4.Garnitur: Frische Kräuter + Diverse Salat-Variationen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Hüft-Steaks gebraten+Maiskolben+Kräuter-Quark oder Zaziki“