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Amaretto-Bömbchen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb6
Zucker125 gr
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Amaretto70 ml
gebrannte gehackte Mandeln1 Handvoll
n. B. Schokosirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eigelb mit dem Zucker verrühren und in einer Metallschüssel mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten über Dampf aufschlagen. Sobald die Masse sich schlängelt, vom Dampf nehmen, in kaltes Wasser stellen und abkühlen lassen.

    2.Sahne schlagen. Die geschlagene Sahne mit Amaretto unter die Eigelbzuckermasse heben. Die Masse in geeignete Becher füllen und in den Gefrierschrank geben. Die Gefrierzeit beträgt ca. 6 Stunden- während dessen bitte öfter umrühren- das Eis wird dann cremiger.

    3.Wenn gewünscht mit Schokosirup übergießen. Mit zerschlagenen gebrannten Mandeln bestreuen - guten Appetit!!

    4.Hinweis: Die Rezepte für gebrannte Mandeln und Schokosirup befinden sich in meinem Kochbuch! Rezept lässt sich gut mit Kirsch-, Himbeerwasser etc. abwandeln. Anstatt der Mandeln kann man auch karamellisierte Walnüsse oder Pecannüsse verwenden. Anstelle von Schokosirup eignen sich auch Amarenakirschen oder Himbeersoße.

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    Rezept von R****h
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