1. Home
  2. Rezept
  3. Marion's Apfelkuchen

Marion's Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich125 gr.
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
Mehl250 gr.
trockener Weisswein1 l
Aepfel1 kg
Zitrone frisch1
Zucker3 EL
Fuer den Guss etwas
Eier2
Zucker50 gr
Vanillinzucker2 Päckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Sahne1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig ruehren. Einen Teil des Mehls abwechselnd mit dem Wein in die Crememasse ruehren, das restliche Mehl gut einkneten. Den Teig ca.30 Min. ruhen lassen. Aepfel halbieren, schaelen und entkernen. Die Rundungen der Laenge nach mehrmals einkerben. Mit Zitronensaft betraeufeln. Springform (26cm Durchmesser) einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form geben und einen ca.3 cm hohen Rand formen. Mit den Aepfeln dicht belegen und mit dem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca.35 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker u.Vanillinzucker schaumig ruehren. Die Zitronenschale und Sahne unterruehren, ueber die Aepfel giessen und weitere 10-15 Minuten ueberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Marion's Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich