Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschoten | 4 gelbe |
Öl | 2 EL |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 3 TL |
Sahne | 100 ml |
hellen Soßenbinder | 2 EL |
Minisemmelknödel | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
2.Zwiebeln in einem Topf im heißen Keimöl dünsten. Paprika zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten mitdünsten. Ab und zu umrühren. Mit Weißwein ablöschen. 800 ml Wasser zufügen, aufkochen und Gemüse Bouillon einrühren. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.
3.Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und anschließend nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Sahne zufügen. Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Inzwischen Mini-Knödel in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen, herausnehmen. Paprikacremesuppe auf Teller verteilen und Semmelknödel in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Gelbe Paprikacremsuppe mit Knödeleinlage“