1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Birnen

Feldsalat mit Birnen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat200 Gramm
Birnen frisch2 Stück
Für das Dressing
Schalotte frisch1 Stück
Essig Himbeere2 Esslöffel
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Honig2 Teelöffel (gestrichen)
Dijon Senf½ Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zum Bestreuen
Croutons etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Feldsalat waschen, putzen und ordentlich trocken tupfen.

    2.Nun die Birnen schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

    3.Beides zusammen mit Kräuter-Croutons auf einem großen Teller anrichten.

    4.Ab geht´s an die Vinaigrette: Essig und Öl mit den Schalottenwürfeln vermischen, nur noch Honig und Senf dazu geben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette mit einem Schneebesen aufschlagen bis sich auch Honig und Senf vermischt haben

    5.Über den Salat geben und genießen !!! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dagmarkuhlmann
    vom
    Profilbild von dagmarkuhlmann

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich