Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Aprikosen | 850 gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
Gelierzucker 3:1 | 500 gramm |
Mangos a etwa 500 gramm | 2 reife |
Mandelsirup z.B. von Monin | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen brühen, häuten und entsteinen. Fruchtfleisch fein zerschneiden. In einem Topf mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen. Geschälte Mangos vom Stein schneiden. Fruchtfleisch fein würfeln. Zu der Aprikosenmasse geben und 30 Minuten ziehen lassen. Nun das Ganze mit einem Kartoffelstampfer fein zerstoßen.
2.Masse im Topf bei milder Hitze aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mandelsirup zugeben.
3.In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und Deckel lose auflegen. Nach 1 Minute fest verschließen. Umdrehen und 15 Minuten stehen lassen. Aufrecht stellen und vollständig abkühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert hält sich die Konfitüre etwa 1 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eingemachtes - Aprikosen-Mango-Konfitüre“