1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes - Aprikosen-Mango-Konfitüre

Eingemachtes - Aprikosen-Mango-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Aprikosen850 gramm
Zitronensaft4 EL
Gelierzucker 3:1500 gramm
Mangos a etwa 500 gramm2 reife
Mandelsirup z.B. von Monin100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen brühen, häuten und entsteinen. Fruchtfleisch fein zerschneiden. In einem Topf mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen. Geschälte Mangos vom Stein schneiden. Fruchtfleisch fein würfeln. Zu der Aprikosenmasse geben und 30 Minuten ziehen lassen. Nun das Ganze mit einem Kartoffelstampfer fein zerstoßen.

    2.Masse im Topf bei milder Hitze aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mandelsirup zugeben.

    3.In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und Deckel lose auflegen. Nach 1 Minute fest verschließen. Umdrehen und 15 Minuten stehen lassen. Aufrecht stellen und vollständig abkühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert hält sich die Konfitüre etwa 1 Jahr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes - Aprikosen-Mango-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich