Zutaten für 7 Personen
unbehandelte Zitrone | 1 |
unbehandelte Orangen | 3 |
roter Traubensaft | 400 ml |
Rotwein | 400 ml |
Zimtstange etwa 5 cm | 1 |
säuerliche Äpfel a etwa 240 gramm | 2 |
Bananen a etwa 170 gramm | 2 |
kandierte Orangenscheiben a etwa 40 gramm | 3 |
Gelierzucker 3:1 | 500 gramm |
Brandy | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schale von Zitrone und 1 Orange dünn in Streifen abschälen. Zitrone und alle Orangen auspressen. Nicht mischen. Traubensaft, Rotwein und Orangensaft (300 ml) mit Orangen- u. Zitronenschale und Zimtstange aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen. Alle aufsteigenden Trübstoffe abschöpfen.
2.Äpfel schälen und entkernen. Klein würfeln. Geschälte Bananen längs halbieren und klein schneiden. Beides mit Zitronensaft vermischen. Kandierte Orangen in kleine Eckchen schneiden und zu den Äpfeln und Bananen geben.
3.Weinsud durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Mit Gelierzucker mischen und bei milder Hitze aufkochen. Unter Rühren 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Jetzt die Obststücke zugeben und 1 Minute weiter sprudelnd kochen lassen. Nach dem Kochen Brandy zugeben.
4.In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Deckel lose auflegen. 1 Minute stehen lassen. Jetzt Gläser fest verschließen und für 15 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Das Gelee hält sich mindestens 6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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