Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
weiche Butter | 160 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Esslöffel |
etwas Milch | etwas |
Rhabarber | 500 Gramm |
Creme fine | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillzucker | 1 |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Mürbteig herstellen, 1Std. kühlen. Sahne mit Eiern gut verrühren, Zucker, Vanillzucker u. Zimt dazugeben. Mürbteig in einer Glasform ca. 10 Min. bei 160Grad vorbacken (keine Springform, Füllung läuft aus) dann Rhabarber einfüllen und mit Eiermasse übergießen. 25 Min. bei 160Grad backen, dann bei 180Grad nochmal 10-15Min. Von Zeit zu Zeit mit der Gabel einstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Kuchen“