Zutaten für 4 Personen
Öl | 4 TL |
Auberginen - je längs in 4 Scheiben geschnitten | 2 mittelgroße |
Zwiebel - gehackt | 1 |
Zuccini - gewürfelt | 1 |
Knobi - in Scheiben | 3 Zehen |
Frischkäse - Kräuter bis 16 % Fett | 150 g |
gehackte Petersilie | 4 EL |
gehacktes Basilikum | 4 EL |
Parmesan - gerieben | 3 EL |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 TL |
gestückelte Tomaten | 800 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Ofen auf 230° vorheizen - Backblech einölen und beiseite stellen.
2.Eingeölte Auberginenscheiben ca. 20 Min auf dem Backblech goldbraun backen und beiseite stellen.
3.Füllung: Zwiebeln und Zuccini ca. 5 Min anbraten. Knobi dazu und eine weitere Min. braten. In einer Schüssel alles erkalten lassen. Inzwischen Frischkäse, Petersilie, Basilikum, sowie 2 EL Parmesan vermischen. Die abgekühlte Zwiebelmischung und das Ei dazu geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen..
4.Soße: Öl mit restlichem Knobi anbraten. Tomaten zufügen. Mit restlichem Basilikum bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt ca. 15 Min köcheln lassen. Beiseite stellen .. inzwischen steht mehr BEISEITE als auf dem Herd :-)
5.Auberginenrollen: Backofenhitze auf 210° reduzieren. 3 EL der Tomatensoße auf den Boden einer Auflaufform geben ( ca 20 x 20 cm ). Auf jedem dünnen Ende der Auberginenscheiben je 1 EL der Frischkäsemischung verteilen und aufrollen. Rollen in die Auflaufform legen, mit restlicher Tomatensoße nappieren ( begießen ) und mit restlichem Parmesan bestreuen. 20 Min backen und servieren.
6.Pro Portion: 3,5 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Auberginenrollen an Nachtschattensoße ( FETTARM )“